Fachkräfte

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen rund um die Themen Missbrauch, Prävention und Internet.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, schreiben Sie uns doch an Redaktion(at)dreist-ev.de.

Viel Spaß beim Lesen!

Ganz aktuell: Die neue KIM-Studie 2014 zur Mediennutzung 6-13-Jähriger ist online.

Demnach bleibt für diese Altersgruppe das Fernsehen das wichtigste Medium. 79 % schauen täglich fern, während das Internet nur von jedem vierten Kind täglich oder fast täglich genutzt wird. Die meisten Kinder gehen mit dem Computer/Laptop ins Internet. Nur ein Drittel der Kinder gehen regelmäßig mit Smartphones oder Tablets online. Ein eigenes Tablet besitzen aber nur 2 % der Kinder diesen Alters aber immerhin 25 % haben ein eigenes Smartphone.

Unser Spieltipp: Paraplüsch

Lustiges Online Spiel, in dem man traumatisierte Kuscheltiere heilen muss!

Hier geht es zur Dokumentation zum Kongress anlässlich des 30. Geburtstags des Vereins Wildwasser Berlin e. V.

Unter dem Motto „Vom Tabu zur Schlagzeile“ wird sowohl von den Anfängen der Arbeit gegen sexuellen Missbrauch gegen Mädchen berichtet, als auch von aktuellen Diskussionen und Unterstützungsangeboten für Betroffene und Angehörige.